идет загрузка
Article preview

Вопросы пластическому хирургу

Вопросы пластическому хирургу

Более 10 лет я оперирую и каждый день работаю с эстетикой человеческого тела. Каждый пациент для меня – это личность, мы не создаем шаблоны. Все люди очень разные, к каждому нужен свой подход и представление «о прекрасном» тоже отличается. Мы продолжаем общаться со своими пациентами после операций, что позволяет видеть их через 3 года, 5, 10 лет. Кому-то из коллег такое не близко (и это абсолютно нормально), но для моей семьи – это один из принципов работы. Каждый пациент в нашей клиники становится частью большой семьи.

Меняется ли отношение людей к пластической хирургии и косметологии?

Да, конечно. Многие понимают, что эстетические проблемы часто влияют на все сферы жизни, на психологическое здоровье. И решать их нужно, как необходимо вовремя лечить зубы. Ведь профилактировать и корректировать на первых этапах намного проще, чем в запущенных случаях. Также пациенты начинают понимать, что пластика – не панацея, это не значит, что не нужен спорт или не важно какого питания и образа жизни человек придерживается. Одна из наших важнейших миссий – это просветительская функция. Мы объясняем и рассказываем на всех своих ресурсах – в Instagram, на нашем Youtube-канале, проводим прямые эфиры со специалистами из других областей почему следует обращаться к квалифицированным специалистам и проводить даже небольшие манипуляции в медицинских учреждениях, как влияет питание, правильные спортивные нагрузки на наше тело и на качество в жизни в целом. Ведь образованный и понимающий пациент – это подарок для любого доктора.

Как выбрать пластического хирурга?

Этот вопрос не раз звучит и обсуждается среди докторов и пациентов. При покупке, поиске услуги любой человек начнет искать отзывы. Пластика не исключение. Интернету верить на 100% не стоит, обращайте внимание на видео, если наблюдаете за работой пластического хирурга в Instagram. На видео сложно что-то скрыть, откорректировать. Мы стараемся размещать именно видео-материал и показываем все этапы процесса восстановления с первых дней до года, чтобы пациенты могли наблюдать за динамикой изменений.

Так как мы не разглашаем персональные данные своих пациентов, то предоставить контакты для общения с нашими пациентами мы не можем. Но у нас есть другая прекрасная практика, в утреннее время по будним дням в нашей клинике проходят послеоперационные осмотры пациентов и прием первичных. Если у вас будет такая потребность и наш пациент не будет против, то за чашечкой кофе вы можете пообщаться с реальным человеком. Это один из неплохих вариантов, которые очень помогают при решении и выборе.

По каким первичным критериям стоит проводить оценку:

  • наличие всех необходимых лицензий;
  • проведение алергопроб в любых случаях. Даже при проведении небольших манипуляций под местной анестезией в рамках процедурного кабинета;
  • реанимационное оборудование и бригады реаниматологов в штате клиники и нахождение их во время операции;
  • договор! Вы имеете право ознакомиться со всем необходимым пакетом документов ещё на этапе консультации;
  • «гастролирует» ли хирург? Где будет находится доктор на случай непредвиденных обстоятельств. Кто будет оказывать вам помощь, если хирурга не будет в клинике/городе/стране?

И доверяйте своей интуиции. Каждый пациент всегда найдёт своего доктора.

Какие предпочтения у современного пациента клиники пластической хирургии?

Ещё пару лет назад многие пациенты приходили с фотографиями звёзд и желанием «копировать» внешность. А нам приходилось убеждать, что гармоничность каждого лица индивидуальна. Специально проводили компьютерное моделирование, чтобы показать пациенту как будет, например, смотреться «кукольный нос» на его лице. В данный момент портрет пациента изменился. Становится заметно больше мужчин. Они понимают, насколько важно выглядеть привлекательно и молодо. Продолжительность жизни растет, поэтому хочется жить не только долго, но и качественно.

Сейчас многие отдают предпочтение малотравматичным и максимально экологичным методикам. В 2019г в нашей клинике липофилинг груди впервые опередил увеличение груди имплантами. Наши технологии позволяют за одну операцию и за один наркоз решить все эстетические проблемы. А реабилитация комфортная и короткая. Пациенты очень ценят своё время, мы это понимаем и стараемся в этом помочь.

Какие процедуры самые популярные?

В нашей клинике чаще всего проводятся комплексные восстановления. Мы корректируем фигуру женщин после родов – проводим пластику живота с ушиванием диастаза, подтяжку груди с восстановлением объемов, комплексные липосакции и липофилинг ягодиц, интимную пластику. Женщины не должны переживать за свою фигуру и если их останавливает перед рождением ребёнка только это, то можем заверить, что мы в силах сделать ваше тело лучше, чем у вас когда-либо было.

Пьезоринопластика – коррекция носа малотравматичным способом делает нашу работу ювелирной, мы проводим даже самые сложные реконструктивные операции, которые решают не только эстетические проблемы, но и физиологические, например, проблемы с дыханием.

Николай Иванович – главный пластический хирург клиники мастер по пластике лица. Его работа в области голливудского лифтинга, коррекции век славится не только в России, но и за её пределами. Вообще, когда нам задают вопрос сколько операций мы проводим в год, ответить очень сложно, так как в среднем за один наркоз одному пациенту мы проводим до 10 операций, а таких пациентов у нас может быть и 2 и 3 в день. Мы оперируем в четыре руки, поэтому даже комплексные операции не занимают у нас много времени, что является огромным плюсом для пациента.

О чём вы мечтаете, как пластический хирург?

Мечты пластического хирурга в отношении своей профессии достаточно прозаичны. Финансовая доступность высокотехнологичного оборудования – мы постоянно вкладываем большое количество ресурсов, чтобы быть лучшими не только на уровне страны, но и мира. Развитие и производство медицинских материалов на территории нашей страны и вхождение в медицинскую страховку позволят эстетической хирургии быть более доступной для всех групп населения. Хотя мы всегда настаиваем, что пластическая хирургия – это вообще не о деньгах. Пациентами становятся те люди, которые понимают для чего им необходимы внешние изменения. Ну и совместная мечта и хирургов, и пациентов – возможность пересадки донорского жира😊

Заявка

Заявка отправлена, спасибо!

Как только мы получим Ваше обращение
в ближайшее время свяжемся с вами

Заявка

Вашe сообщение отправлено, спасибо!

После проверки модератором
оно появится в общем доступе