идет загрузка
Article preview

Ринопластика. Влюбленные в профиль

Ринопластика. Влюбленные в профиль

Ринопластика одна из самых «нелюбимых» хирургами операций. Только 30% пластических хирургов когда-нибудь делали пластику носа, а большинство отказалось проводить её на постоянной основе и иметь в перечне своих услуг. В профессиональном сообществе считается, что пластика носа одна из самых проблемных операций с точки зрения высокого процента «переделок». Наверное, многие слышали такое понятие как вторичная ринопластика. Почему это происходит и как решиться на операцию без боязни за собственное лицо? Взгляд изнутри, из личного опыта пластического хирурга.

Неудовлетворенность внешностью очень распространенное явление, как среди женщин, так и среди мужчин. Мода диктует нам стандарты, под которые мы не всегда подходим. Но не стоит забывать, что мода меняется. Хорошо, когда вы поддались веяньям и сделали новую прическу или маникюр…хуже, когда вы прибегли в пластической хирургии и более кардинальным изменениям.

Важно когда пациент отдает отчет, что те изменения, которые он желает, РЕАЛЬНО улучшат его эстетический вид или решат физиологическую проблему, например, функцию дыхания. Хороший пластический хирург всегда рассматривает лицо в гармонии со всеми остальными чертами, если пациент хочет негармоничный нос, то опытный пластический хирург постарается или переубедить пациента, или откажется от операции. Не обижайтесь на отказ доктора, как правило, это говорит о его профессиональном подходе к работе, а не о желании отказать вам по личным причинам.

Как найти компромисс?

  • Не поддаваться моде. Кукольные носики скоро перестанут быть модными, а одинаковый строй модниц останется не у дел. Мода она непостоянна, а желание выделиться часто играет злую шутку, и вы наоборот становитесь такими же, как и все вокруг.
  • Определить необходимость в эстетической операции – дисгармония черт лица, непривлекательный вид носа (большой, наличие горбинки, широкие крылья носа и т.д.), нарушение функции дыхания.
  • Если операция вам всё-таки показана, то необходимо определиться с оптимальной формой носа. Конечно, вы можете обратить внимание на звёзд или известных людей, которые вас окружают. Посмотрите, как при схожих чертах лица, смотрится та или иная форма носа на разных людях.
  • Выберете пластического хирурга, которому вы готовы довериться. Часто небольшое количество работ в доступе не значит, что доктор мало оперирует. Ринопластика – это лицо, немногие пациенты дают согласие на размещение своих фото в сети. Посетите консультацию (лучше всего, если вы выберете 3-5 специалистов), доктор сможет не только показать вам больше работ, но и проведет компьютерное моделирование.
  • Компьютерное моделирование позволяет определиться с желаемой формой носа. Посмотреть, как примерно будет выглядеть носик на вашем лице. Часто на этапе компьютерного моделирования, пациенты или отказываются от операции, или меняют свои пожелания.
  • Компьютерное моделирование не гарантирует 100% совпадения с конечным результатом. Оно позволяет примерно определиться с объемом вмешательства. Однако по нашему опыту, полное совпадение с компьютерным моделированием в нашей клинике составляет 95%.
  • После операции носик будет приобретать конечный вид в течение 1 года. Кончик носа опускается, сначала уходит внешний отёк, постепенно уходит отёк внутренний. Эффект от операции вы увидите сразу после снятия гипса (на 10-14 сутки), но оценивать работу хирурга стоит только через год.
  • Если вы всё-таки не довольны результатом, то повторную ринопластику провести возможно. Но помните, что вторичная ринопластика ещё более дорогостоящая и сложная операция. Ведь если вы «купились» на низкую стоимость и операцию вам проводил неопытный врач, то при повторном вмешательстве пластического хирурга могут ждать «сюрпризы», которые часто обнаруживаются уже на операционном столе, когда необходимо, например, полностью восстанавливать спинку носа…
  • Как правильно выбрать пластического хирурга? Доверьтесь своей интуиции, каждый пациент находит своего доктора. Не смотрите на низкую стоимость. Высокая цена на наркозные препараты, шовный материал и т.д. делает ринопластику достаточно высокой в себестоимости операцией. Также важно по каким методикам работает пластический хирург. Современные малотравматичные способы коррекции носа позволяют проводить операции закрытым способом. В нашей клинике ринопластика проводится без остеотомии с помощью ультразвукового пьезоножа, малотравматично и очень ювелирно. Данное оборудование очень дорогостоящее, поэтому операция не может стоить менее 150000 рублей. Если хирург с опытом более 10 лет, работает в клинике и использует самые лучшие препараты, материалы и лучшие методики, то низкая цена на операцию должна вас насторожить.
  • Всё чаще в интернете появляется информация о проведении ринопластики под местной анестезией. Мы проводим коррекции носа под местной анестезией, если вам необходимо скорректировать только крылья носа или кончик носа. Полная уменьшающая ринопластика закрытым способом под местной анестезией не выполняется!!! Наркоз позволяет держать пациента под полным контролем анестезиологической бригады, а также дает возможность не испытывать никому не нужный стресс ни пациенту, ни доктору. Мы используем только лучшие препараты, в арсенале нашей клиники все виды наркозов, поэтому пациенты выходят из наркоза легко, не испытывая никаких последствий.

Если вы всё-таки решились на операцию, то не бойтесь, мы направим вас, ответим на все ваши вопросы и окажем необходимую поддержку. Мы понимаем, как часто сложно принять решение, поэтому готовы пообещать, что сделаем всё, что зависит от нашей работы, чтобы вы были довольны и уверенны в своем решении, безопасности своего здоровья и правильности выбора пластического хирурга. Удачи!

Заявка

Заявка отправлена, спасибо!

Как только мы получим Ваше обращение
в ближайшее время свяжемся с вами

Заявка

Вашe сообщение отправлено, спасибо!

После проверки модератором
оно появится в общем доступе